Pãozinho delícia

pinit

O pão de queijo é uma iguaria oriunda da América do Sul, muito apreciada no Brasil. É uma variação da chipa, receita criada pelas missões jesuíticas, com influências indígena e europeia, que é típica de países como Paraguai e Argentina. Teria entrado no Brasil por volta da década de 1860. E desde quando chegou no Brasil o pão de queijo foi recebendo varias variações, e hoje nos vamos re ensinar uma dessas variações, chama de pãozinho delícia.

Pãozinho delícia

Difficulty: Easy Prep Time 30 min Cook Time 30 min Total Time 1 hr Servings: 70

Ingredients

Instructions

  1. Em uma tigela bem grande misture a farinha de trigo,o fermento, o açúcar e o sal.

  2. Apos misturar coloque o ovo, o óleo e acrescente o leite aos poucos.

  3. Misture bem atá obter uma massa mole e lisa.

  4. depois faça pequenas bolinhas com a massa e distribua em uma assadeira untada com margarina e farinha, sempre deixando um espaço entre cada bolinha.

  5. Deixe descansar por aproximadamente 1h.

  6. Por fim, assa em forno pre aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

  7. Depois de assado, pincelar com a manteiga derretida e polvilhar com o queijo ralado.

Notes

Quanto mais mole e mais tempo a massa descansar os pãezinhos vão ficar mais macios. Preste bastante atenção no ponto dos pães, pois ele ponde ficar pronto mesmo que ainda esteja branquinho.

Você fez esta receita?

Eu Adoro Receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *