Pão de milho

pinit

Veja como é fácil de preparar uma deliciosa receita de pão de milho, além de fica muito deliciosa é prática.

Pão de milho

Difficulty: Easy Prep Time 40 min Cook Time 60 min Total Time 1 hr 40 mins Servings: 12

Ingredients

Instructions

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo.

  2. Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima.

  3. Essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho.

  4. Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo.

  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso.

  6. Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia.

  7. Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo.

  8. Ligue o forno por 10 segundos e desligue.

  9. Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora.

  10. Quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro.

  11. Em uma assadeira média ou de bolo inglês intermediário com óleo e polvilhe fubá.

  12. Modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume.

  13. Retire a assadeira com os pães já crescidos e pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos.

  14. Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima

Você fez esta receita?

Eu Adoro Receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.