O pão-de-alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno.

Pão de Alho
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e reserve.
-
Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias (mais ou menos 4), mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado).
-
Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães.
-
Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado.
-
Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados.
Notes
Os brasileiros amam churrasco e o pão de alho já virou receita obrigatória nesse evento. Você pode incrementá-lo com ingredientes como requeijão cremoso e azeitonas.