Um pão crocante quentinho logo pela manhã não tem coisa! Por isso veja como fazer um delicioso pão crocante muito fácil.

Pão Crocante
Ingredientes
Modo de preparo
-
Numa tigela grande, despeje a água fervente.
-
Junte 1 colher (sopa) de açúcar, o sal e a manteiga.
-
Misture até a manteiga derreter e a água ficar morna.
-
Numa outra tigela, dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar na água morna.
-
Adicione à mistura da manteiga e junte, batendo, 2 xícaras (chá) de farinha.
-
Aos poucos, acrescente mais 2a 2 1/2 xícaras (chá) de farinha, ou o suficiente para que a massa solte dos lados da tigela.
-
Coloque a massa numa superfície ligeiramente polvilhada e amasse por mais ou menos 6 a 8 minutos até deixá-la lisa e brilhante.
-
Forme uma bola e coloque numa tigela untada, virando a massa até ficar untada de todos os lados.
-
Cubra com um pano úmido e deixe crescer em lugar protegido, por 1 hora e meia.
-
Abaixe a massa com o punho e forme 3 pães compridos.
-
Coloque numa assadeira untada.
-
Faça, no meio de cada pão, um corte no sentido do comprimento, com uma profundidade de uns 3 mm.
Cubra com um pano úmido.
-
Leve ao forno desligado e coloque uma panela com água fervente na parte mais baixa do forno.
-
Deixe crescer por45 minutos a 1 hora.
-
Retire a panela e os pães.
-
Pincele os pães ligeiramente com água.
-
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º) e, quando estiver quente, coloque os pães e asse por 25 minutos.