Pão Crocante

pinit

Um pão crocante quentinho logo pela manhã não tem coisa! Por isso veja como fazer um delicioso pão crocante muito fácil.

Pão Crocante

Difficulty: Beginner Prep Time 69 min Cook Time 45 min Total Time 1 hr 54 mins Servings: 5

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, despeje a água fervente.

  2. Junte 1 colher (sopa) de açúcar, o sal e a manteiga.

  3. Misture até a manteiga derreter e a água ficar morna.

  4. Numa outra tigela, dissolva o fermento e 1 colher (chá) de açúcar na água morna.

  5. Adicione à mistura da manteiga e junte, batendo, 2 xícaras (chá) de farinha.

  6. Aos poucos, acrescente mais 2a 2 1/2 xícaras (chá) de farinha, ou o suficiente para que a massa solte dos lados da tigela.

  7. Coloque a massa numa superfície ligeiramente polvilhada e amasse por mais ou menos 6 a 8 minutos até deixá-la lisa e brilhante.

  8. Forme uma bola e coloque numa tigela untada, virando a massa até ficar untada de todos os lados.

  9. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em lugar protegido, por 1 hora e meia.

  10. Abaixe a massa com o punho e forme 3 pães compridos.

  11. Coloque numa assadeira untada.

  12. Faça, no meio de cada pão, um corte no sentido do comprimento, com uma profundidade de uns 3 mm.

    Cubra com um pano úmido.

  13. Leve ao forno desligado e coloque uma panela com água fervente na parte mais baixa do forno.

  14. Deixe crescer por45 minutos a 1 hora.

  15. Retire a panela e os pães.

  16. Pincele os pães ligeiramente com água.

  17. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º) e, quando estiver quente, coloque os pães e asse por 25 minutos.

Você fez esta receita?

Eu Adoro Receitas

You may also like...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *