Panqueca

Receita de panqueca pinit

Panqueca é uma receita muito fácil de fazer e é ótima para quando você quer preparar uma comida rápida.

Veja aqui em baixo como fazer essa deliciosa massa de panqueca.

Veja tambem: Receita de sorvete de leite ninho que combina super bem com essa panqueca.

Origem

A origem  da panqueca é controversa, porém, seja qual for a versão que tomemos como verdadeira, não há dúvida: a receita é muito antiga!   A versão mais difundida é a que conta que as panquecas surgiram há mais de nove mil anos.

Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que a misura cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.

Originalmente, eram assadas em pedra quente, e mais tarde passaram a ser preparadas em chapa redonda de ferro sobre o fogo.

Há indícios de que suas raízes estejam no pão indiano chapati e nas panquecas chinesas.

Mas os primeiros registros de panquecas foram feitos no século I, pelo gastrônomo romano Apicius, autor do receituário De re coquinaria.

Ali se descobre que já naquele tempo as panquecas eram feitas com a mistura de leite, água, ovos e um pouco de farinha.

Entretanto, os italianos defendem que a especialidade nasceu na Itália quatro séculos mais tarde.

Panqueca

Difficulty: Beginner Prep Time 5 min Cook Time 10 min Total Time 15 mins Servings: 10

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.

  2. Quando estiver tudo bem misturado adicione a farinha e bata mais um polco.

  3. Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.

  4. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com qualquer molho e recheio.

Você fez esta receita?

Eu Adoro Receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *