Panna Cotta de Laranja

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A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. E o que você acha de deixar essa receita de panna cotta ainda mais deliciosa adicionando laranja, para ficar ainda mais saborosa? Veja como fazer essa delicia.

Panna Cotta de Laranja

Difficulty: Easy Prep Time 60 min Cook Time 10 min Total Time 1 hr 10 mins Servings: 11

Ingredients

Instructions

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta 40 gramas de manteiga sem sal, coloque 100 gramas de biscoito levemente triturado e mexa por 4 minutos ou até ficar crocante.

  2. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

  3. Em uma tigela, coloque 5 folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente.

  4. Adicione mais 5 colheres de sopa de água fria e deixe hidratar por 10 minutos.

  5. Depois de 10 minutos, retire a gelatina hidratada da tigela, esprema com as mãos para retirar o excesso de água.

  6. Coloque em uma outra tigela com 60 gramas de creme de leite fresco aquecido.

  7. Misture bem até dissolver a gelatina, adicione 300 gramas de iogurte grego, 250 mililitros de suco de laranja, raspas de 1 laranja e meia xícara de chá de açúcar e mexa bem com o batedor de arame.

  8. Junte 200 gramas de creme de leite batido em ponto de chantilly e mexa lentamente.

  9. Distribua em forminhas untadas com óleo e leve à geladeira por 5 horas.

  10. Retire da geladeira, solte os lados com uma espátula, desenforme e sirva com caramelo de laranja e o biscoito triturado.

Notes

Para desenformar mais rápido, você pode esquentar o fundo da forma com um maçarico.

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