Panetone trufado caseiro

pinit

Essa receita de panetone é simplesmente deliciosa. Veja como fazer um panetone trufado caseiro de dar água na coba, de tão gostoso que é.

Panetone trufado caseiro

Difficulty: Medium Prep Time 50 min Cook Time 50 min Total Time 1 hr 40 mins Servings: 6

Ingredients

Massa

Recheio

Instructions

  1. Em uma tigela misture os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o leite, o fermento, a essência e misture tudo.

  2. coloque a farinha peneirada a mistura mexa ate misturar tudo.

  3. Em seguida adicione as gostas de chocolate,e as raspas de limão.

  4. Deixe crescer até dobrar de volume.

  5. Unte uma forma de panetone com manteiga e farinha coloque a massa na forma e deixe assar por cerca de 50 minutos a 180ºC.

Recheio trufado

  1. Misture o creme de leite com o chocolate picado, e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter o chocolate.

  2. Depois adicione o conhaque (opcional)

  3. Por fim adicione o creme de leite e misture bem.

Montagem

  1. Com uma faca faça um furo na tampa do panetone.

  2. Encha o furo com o recheio trufado.

  3. Tampe que o panetone, e para finalizar passe o chocolate derretido por cima do panetone.

Notes

Se preferir coloque algumas nozes dentro do panetone e por cima.

Você fez esta receita?

Eu Adoro Receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.