Panetone caseiro

pinit View Gallery 1 photo

Esse aqui é uma receita especial para você fazer no natal. Veja como fazer um panetone caseiro delicioso, esse panetone é fácil de preparar e vai poucos ingredientes.

Panetone caseiro

Difficulty: Easy Prep Time 30 min Cook Time 35 min Total Time 1 hr 5 mins Servings: 2

Ingredients

Instructions

Video
Off On

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.

  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.

  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.

  6. Deixe crescer até dobrar de volume.

  7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

Notes

Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone untada com margarina.

Você fez esta receita?

Eu Adoro Receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.