Pamonha é um quitute brasileiro, comum nos estados do Nordeste e ainda em Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Tocantins. Sendo uma receita muito tradicional bastante consumida durante os festejos de Junho, e hoje vamos te ensinar como fazer essa receita de pamonha deliciosa.

Pamonha
Ingredients
Instructions
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Retire as palhas do milho com cuidado e reserve.
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Leve uma panela grande com bastante água ao fogo alto e deixe ferver.
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Mergulhe as palhas por 1 minuto e transfira para uma tigela.
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Dispense a água, encha a panela com uma nova água e volte ao fogo para ferver.
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Enquanto a água ferve, prepare as pamonhas, com um ralador médio, dentro de uma tigela grande, rale as espigas de milho.
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Depois de raladas, raspe cada sabugo com a parte de trás de uma faca.
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Sobre uma tigela, peneire o milho ralado, espremendo bem o bagaço com a parte de trás de uma colher até tirar todo o líquido.
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Descarte o bagaço. Junte ao líquido o coco ralado, o açúcar, o sal e misture bem. Vai adquirir consistência de creme.
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Para fazer a embalagem da pamonha, deite na bancada duas palhas, uma de frente para outra, com as laterais encaixadas.
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Unidas, elas devem tomar a forma de um tubo. Use um barbante para amarrar a extremidade de baixo, bem firme.
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Com uma mão, segure essa parte, deixando a extremidade solta virada para cima. Use um funil para verter o creme.
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Feche a pamonha e amarre o topo com um barbante, deixando cerca de 3 cm de espaço entre o recheio e o enlace, para não vazar.
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Transfira para um prato e repita o processo até acabar todo o creme.
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Transfira as pamonhas para a panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire com uma escumadeira, e deixe esfriar antes de abrir.