Escondidinho de Carne na Panela

Escondidinho de Carne na Panela
pinit

Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. 

Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira.

Hoje eu vou ensinar você como fazer essa delicia em uma panela direto na boca do fogão.

Prep Time 40 min Cook Time 20 min Total Time 1 hr Servings: 3 Best Season: Winter

Ingredients

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.

  2. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.

  3. Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.

  4. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.

  5. Em outra panela forre com a metade do purê de batatas.

  6. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.

  7. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.

  8. Coloque essa panela em outra com água e deixe cozinhar por 20 minutos 10 com tampa e 10 sem a tampa.

Notes

Se você quiser que o queijo fique dourado coloque no forno ate dourar.

 

Veja como fazer Purê de Beterraba

 

Keywords: Escondidinho, escondidinho de carne, escondidinho na panela, panela, carne

Você fez esta receita?

Eu Adoro Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *