O caruru é um cozido de quiabos ou carurus que costuma ser servido acompanhado de acarajé ou abará,
de pedaços de carne, frango ou peixe, de camarões secos, de azeite de dendê e de pimenta.
Hoje vamos te ensinar como fazer um da forma tradicional.

Caruru
Ingredientes
Modo de Preparo
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Coloque em uma panela o quiabo picado.
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Bata 50 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire.
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O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido.
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No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim.
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Bata bem.
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Verifique o sal.
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Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador.
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Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes.
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Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos.