Cannoli é uma sobremesa proveniente da Sicília, que consiste em uma massa doce frita, em formato de tubo, recheada com um creme. Essa receita de cannoli é muito deliciosa o até fácil de fazer.

Cannoli
Ingredients
Massa
Recheio
Instructions
Massa
-
Em uma tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e misture.
-
Adicione, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea (nem dura e nem mole).
-
Deixe descansar a massa por 20 minutos.
Recheio
-
Em uma outra tigela coloque 1,250 kg de açúcar, ½ kg de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve.
-
Coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver.
-
Adicione 1 colher (café) de corante amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com textura mole (como polenta) por cerca de 7 minutos.
-
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
-
Abra a massa bem fina (reservada acima) usando um cilindro.
-
Com uma faca corte em tiras e em seguida enrole cada tira de massa no canudo de inox especial para cannoli.
-
Depois frite em óleo quente até dourar.
-
Retire os canudos e escorra em uma peneira.
-
Quando a massa esfriar, retire o canudo (o canudo de inox se solta naturalmente depois de frio).
-
Com uma faca larga ou colher, recheie os cannoli com o creme de baunilha (reservado acima), salpique açúcar e sirva em seguida.