Cannoli

pinit

Cannoli é uma sobremesa proveniente da Sicília, que consiste em uma massa doce frita, em formato de tubo, recheada com um creme. Essa receita de cannoli é muito deliciosa o até fácil de fazer.

Difficulty: Easy Prep Time 25 min Cook Time 45 min Total Time 1 hr 10 mins Servings: 40

Ingredients

Massa

Recheio

Instructions

Massa

  1. Em uma tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e misture.

  2. Adicione, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea (nem dura e nem mole).

  3. Deixe descansar a massa por 20 minutos.

Recheio

  1. Em uma outra tigela coloque 1,250 kg de açúcar, ½ kg de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve.

  2. Coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver.

  3. Adicione 1 colher (café) de corante amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com textura mole (como polenta) por cerca de 7 minutos.

  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Abra a massa bem fina (reservada acima) usando um cilindro.

  2. Com uma faca corte em tiras e em seguida enrole cada tira de massa no canudo de inox especial para cannoli.

  3. Depois frite em óleo quente até dourar.

  4. Retire os canudos e escorra em uma peneira.

  5. Quando a massa esfriar, retire o canudo (o canudo de inox se solta naturalmente depois de frio).

  6. Com uma faca larga ou colher, recheie os cannoli com o creme de baunilha (reservado acima), salpique açúcar e sirva em seguida.

Notes

Para o recheio inteiro de chocolate adicione 200 g de chocolate em pó no recheio já pronto e quente e misture bem até ficar homogêneo.

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