O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa,
região a noroeste da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem.
O pão doce ou bolo de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas,
tais como damasco, mamão, laranja, limão, maçã, cidra e a uva passa.
Veja como essa deliciosa receita tradicional de natal, só que como um bolo.

Bolo Panetone
Ingredients
Instructions
-
Em uma panela colocar o suco de laranja e 1 xícara de açúcar e levar ao fogo baixo.
-
Deixar ferver por aproximadamente 15 minutos, até formar uma calda, reservar.
-
Em uma tigela colocar os ovos e 1 xícara de açúcar, bater bem.
-
Logo colocar o leite em temperatura ambiente com a margarina e bater mais um pouco, colocar as frutas, passas e a essência e bater, por último colocar a farinha e o fermento e bater mais.
-
Depois de tudo batido, colocar em uma forma de furo untada com margarina e farinha. Colocar no forno pré-aquecido na temperatura 180ºC por cerca de 45 minutos.
-
Desligar o forno e só retirar o bolo do forno depois de 15 minutos, desenformar e fazer alguns furinhos com garfo e colocar a calda de laranja.