O bolo de leite também conhecido como bolo baeta ou bolo mole uma tradicional iguaria doce da cozinha do Nordeste Oriental do Brasil, sobretudo da culinária paraibana.
Geralmente é comido acompanhado de chás, cafés ou bebidas típicas, como sucos de frutas, caldo de cana ou guaraná.
Uma das características mais marcantes do baeta é que a massa não leva fermento, o que lhe confere um aspecto úmido e textura consistente levemente parecida à do pudim.
Além do leite, que pode ser de origem animal (vaca), vegetal (coco) ou mista, os ingredientes de base incluem ovos, manteiga, farinha de trigo e açúcar.

Bolo de Leite
Description
O bolo de leite também conhecido como bolo baeta ou bolo mole uma tradicional iguaria doce da cozinha do Nordeste Oriental do Brasil, sobretudo da culinária paraibana.
Ingredientes
Modo de Preparo
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Prepare o bolo baeta colocando todos os ingredientes no liquidificador e batendo até obter uma massa homogênea e líquida.
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De seguida unte com manteiga ou óleo uma forma redonda com furo no centro e despeje a massa nela. Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC até ficar macio, o que demorará aproximadamente 1 hora. Para conferir o ponto do bolo baeta, basta fazer o teste do palito.
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Depois do passo anterior retire seu bolo de leite simples do forno e deixe esfriar quase por completo antes de desenformar. Desfrute dessa delícia para acompanhar um bom café ou o seu chá favorito e bom apetite!