Bolo de Leite

O bolo de leite mole ou baeta é uma receita muito tradicional e vou te mostrar como ela é fácil
pinit

O bolo de leite também conhecido como bolo baeta ou bolo mole uma tradicional iguaria doce da cozinha do Nordeste Oriental do Brasil, sobretudo da culinária paraibana.

Geralmente é comido acompanhado de chás, cafés ou bebidas típicas, como sucos de frutas, caldo de cana ou guaraná.

Uma das características mais marcantes do baeta é que a massa não leva fermento, o que lhe confere um aspecto úmido e textura consistente levemente parecida à do pudim.

Além do leite, que pode ser de origem animal (vaca), vegetal (coco) ou mista, os ingredientes de base incluem ovos, manteiga, farinha de trigo e açúcar.

Difficulty: Intermediate Prep Time 30 min Cook Time 60 min Total Time 1 hr 30 mins Servings: 10

Description

O bolo de leite também conhecido como bolo baeta ou bolo mole uma tradicional iguaria doce da cozinha do Nordeste Oriental do Brasil, sobretudo da culinária paraibana.

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Prepare o bolo baeta colocando todos os ingredientes no liquidificador e batendo até obter uma massa homogênea e líquida.

  2. De seguida unte com manteiga ou óleo uma forma redonda com furo no centro e despeje a massa nela. Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC até ficar macio, o que demorará aproximadamente 1 hora. Para conferir o ponto do bolo baeta, basta fazer o teste do palito.

  3. Depois do passo anterior retire seu bolo de leite simples do forno e deixe esfriar quase por completo antes de desenformar. Desfrute dessa delícia para acompanhar um bom café ou o seu chá favorito e bom apetite!

Keywords: bolo, leite, bolo de leite, bolo baeta, bolo mole, bolo nordestino, bolo fácil

Você fez esta receita?

Eu Adoro Receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.