Arroz de forno

pinit

Veja como fazer um delicioso arroz de forno super especial.

Esse arroz de forno com mussarela e legumes é perfeito para o seu almoço ou jantar.

Por que um arroz delicioso cai sempre bem 😉

Arroz de forno

Difficulty: Medium Prep Time 30 min Cook Time 60 min Total Time 1 hr 30 mins Servings: 4

Ingredients

Instructions

  1. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de azeite, junte a cebola fatiada com um pouco de água e refogue por 10 minutos em forno baixo. Reserve.

  2. Descasque as cebolinhas e deixe de molho por 10 minutos em água bem quente, com sal. Escorra e deixe esfriar

  3. Corte-as ao meio, no sentido vertical. Unte com azeite uma assadeira ou um refratário (15 cm x 25 cm), de borda alta, e forre o fundo com uma camada de rodelas de batata.

  4. Sobre ela, uma camada de abobrinhas, outra de cebola reservada, uma de tomate e a outra de cebolinha, temperando cada uma com um pouco de sal.

  5. Espelhe por cima das camadas 1/2 xícara de arroz, o queijo ralado, as folhas de manjericão e cubra com fatias de mussarela.

  6. Complete a assadeira com os ingredientes restantes, terminado com o arroz, as cebolinhas e algumas folhas de manjericão.

  7. Atenção: não deixe os ingredientes ultrapassarem o meio da assadeira. Regue com o azeite restante e acrescente água fria até atingir a borda.

  8. Tempere com pimenta-d-reino, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 40 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.

  9. Retire o papel e, se desejar, deixe gratinar por alguns minutos e sirva.

Notes

Você pode substituir a abobrinha por berinjela.

Você fez esta receita?

Eu Adoro Receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.