Nós que temos cozinha precisamos de sempre ter um pano em mãos, seja para secar a louça, ou para pegar coisas quentes.
Mas temos que ter muito cuidado com esse item indispensável, pois, se não tomarmos os devidos cuidados, o mesmo pode nos causar sérios problemas.
O que devo fazer?
O certo é que você teja mais de um pano de prato, sendo o ideal 2, um para você secar a louça, e outro para secar as mãos e pegar coisas quentes.
Sendo cada pano para uma função e nunca trocar os panos de função.
Como não trocar?
E interessante os panos serem de cores diferentes, e ficarem em locais diferentes, assim você vai saber qual pano e de cada função.
E lembre-se de lavar os panos todos os dias, depender do seu uso, não será necessário.
Como lavar os panos?
É importante tomar certos cuidados com os panos de prato. Por ele estar sempre em contato com a louça e com os alimentos, sendo um local muito propício para o desenvolvimento de microorganismos.
Sempre lave os panos de forma individual, pelo motivo de você ter sempre dois, um para cada função.
E existem produtos adequados para higienizar esses panos, mas você pode usar uma diluição de água-sanitária em água.
Também tome cuidado com a secagem dos panos, nunca usando eles quando ainda estão úmidos.
Ficou com alguma dúvida? Então deixe seu comentário aqui em baixo 😉.